Давно отгремел

Пименова Ольга Григорьевна
давно отгремел злобный вой кононады
и голод и холод забыт
прошло шестьдесят лет с начала блокады
но что же так сердце щемит

сейчас мы в пути  мы в пути к Ленинграду
прошло шестьдесят долгих лет
но все мои спутники помнят блокаду
как будто мы дали обет

навечно оставить в сердцах своих с детства
любовь к тебе мой  Ленинград
и нет в этой жизни надёжнее средства
чем память про тот давний ад

путь к ладоге  дождь  моросит понемногу
в глазах наших слёзы стоят
опять едем мы той знакомой дорогой
проститься с тобой Ленинград

ещё раз взглянуть на родные пенаты
на ладогу, серую жуть
и вспомнить как слёзы текли  у солдата
когда нас грузили в баржу

вот Ладога. В  дымке виднеется берег
дорогою жизни она названа
и каждый сидящий в барже этой верил
что кончился  ужас .забыта война

но только не  все этот путь одолели
фашистские бомбы достали детей
и только  панамки на волнах белели
кто видел, вовек  не  забудет тех дней

сегодня дорога на Ладогу  свята
дорожные сплошь путевые столбы
цветы из бетона навечно подняты
как символ победы.проклятье войны

прошло шестьдесят лет с начала блокады
но чтоже так сердце щемит
так хочется верить что дети блокады
останутся в сердце  живых