Белым лебедем

Людмила Васильевна Киселева
Белым лебедем воспарит душа,
Покидая тело бренное.
Тихо-тихо вверх, крыльями шурша,
С облаками в небо пенное.

Долгий путь прошёл человек-душа,
И оставил след в душах близких,
Если кто болел, рядом чуть дыша,
Всё молитвы пел он по-русски.

И последний хлеб людям отдавал,
Кто нужду испытывал сильней,
В жизни честным был, никогда не врал,
Правда для него всего важней.

А теперь душа белым лебедем
Воспарила лёгко в небеса,
И восторженно, с чувством трепета,
Внемлет ангельские голоса.

29 июня 2013