А что взамен за это получаем?

Лев Полыковский
Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

А что взамен за это получаем?
Неадекватен в общем-то обмен.
Огонь души бесхитростно вручаем,
а попадаем в обстоятельств плен.

И ухудшая прелесть идеала,
нас меркантильность вечная гнетёт.
Роптать на это, в общем, не пристало,
но время вспять безудержно течёт.

Какой-то тонкий счастья флёр потерян,
идём к блаженству, только не туда.
Никто в себе и в людях не уверен,
померкла чувств волшебная звезда.

29.06.2013