Скороговорка. Звук Р. Ворона

Ткач Елена
Четыре рулона
Купила ворона.
Четыре рулона, а надо ей три.
С четвёртым рулоном
Вернулась ворона,
Вернее, в четвёртом рулоне внутри!

Твердят продавцы: "Мы не примем обратно!
Теперь перемотан, испорчен рулон!"
Ворона обкаркала их многократно
И вырвала двери рулоном тем вон!

С большим гарнизоном
Вернулась ворона,
Расселись на крыше, горланят вокруг.
Ах, что за персона!
Так  из-за рулона
(Простого рулона!) раскаркаться вдруг!

Была оборона
Недолгой – ворона
Вернула ненужный четвёртый рулон:
Решили резонно,
Что больше урона
От громкого крика разбойных ворон!