Предощущенье чуда

Николай Ядров
                Из рецензии на http://www.stihi.ru/2010/11/25/5683

Хочу согреть тебя в объятьях нежных,
В глазах зажечься теплым огоньком,
Не дать стопушечной шрапнели снежной
Царапнуть сердце холодком.

Не оскорблю прикосновеньем грубым,
Отрину беды все движением одним.
А если вдруг твои замерзнут губы,
Согрею их дыханием своим.

Замедлит бег свой времени река,
Когда соприкоснутся наши взгляды,
Когда в руке окажется рука,
И большей не захочется награды.

Тогда два сердца в нежный унисон
Войдут и в трепете загрудном
Родится, словно странный сон,
Предчувствие любви, предощущенье чуда...