Советчица-жара

Елена Лободанова
Жара расплавила мозги:
Ты от стихов беги, беги!
Стихира – не холодный лёд.
Она лишь жАру поддаёт.

Что ни творенье, то протест...
Да. На себе я ставлю крест.
Жара расплавила мозги.
Сказала: нервы береги…