Юный дух

Вера Свечина
http://www.stihi.ru/2013/06/15/5532
Риск коррозии душевной поддаться,
Явью "юный дух" может съедаться.

Выщип

Коррозии стараюсь не поддаться,
А то и «Юный дух» сожрёт она,
Ей всё равно чем, дурочке, питаться,
Не понимает "Дура" ни hrena.

Храню свой «Юный дух», ведь он бесценный,
Но, чёрта с два, его убережешь,
Да был бы он хотя бы здоровенный,
А то бывает ищешь, не найдёшь.

Как нападут охотники за духом
И явь ни к черту, и мечта сыра,
Уже и слышу плохо правым ухом,
И глаз уже не видит ни hera.