Ангел

Дмитрий Перченко
Крылий с треском слышен взмах
К земле по нёсся чей то ангел
Не спокойно в облаках
Хранителей зовёт архангел
Уже и Пётр у ворот
Что отделяют нас от рая
А на земле боёвку рвёт
Пожарный , в пламени сгорая
И ангел , ангела спросил
-Твой потерпевший иль пожарный ?
В ответ лишь голову склонил
Шепча - пожарный , мой пожарный
Не по своей он воле здесь
Он по тревоги сюда мчался
Я для того пришёл с небес
Чтоб он в дыму не потерялся
Но видно брат , я припоздал
Душа пожарного взлетела
Хлопок он крыльями издал
И свеча жизни догорела