Не лелеешь меня, не жалеешь

Вячеслав Стебаков
Не лелеешь меня, не жалеешь,
И душой обо мне не болеешь.
Так легко расставаться умеешь,
Но об этом ещё пожалеешь –
Подожду, когда ты заболеешь.

     Подожду, как захочешь ты очень,
     Так, что больше не будет ждать мочи,
     Окунуться бы в тёплые очи,
     Встрепенуться от рук моих ночью,
     Отключиться, забыв про всё прочее.

Путь, проделав ко мне не далёкий,
Завернувшись, как бабочка в кокон,
Распахнув свои очи широко,
Слушать голос мой смелый, глубокий,
И читать мои чёткие строки.

     А когда ты придёшь, обещаю,
     Я тебе все грехи попрощаю,
     И в объятья тебя заключая,
     Что напрасно прошло, наверстаю,
     И тебя, как стихи прочитаю.

И, задёрнувши шторы всех окон,
Закрутив бигудями свой локон,
У меня ты притихнешь под боком,
Чтобы вспыхнуть и вскрикнуть от тока
И затихнуть, забыться глубоко.

28.6.13