С Новым годом!

Ольга Дорохина-Карасева
Наступает Новый год!
Он идет себе, идет,
Ничего не ожидая
И не зная наперед.

Тихо так идет, неслышно,
Где на цыпочках, где так,
Будто гром гремит на небе
И не кончится никак.

Вроде не спешит, как надо
Время отмеряет ход.
Год не стал длиннее, даже,
Может, все наоборот.

Понеслись деньки, как будто
В санках с горки ледяной.
Хоть гора и небольшая,
Да дороги нет другой.

По-иному не спуститься,
Как умишком не крути:
Смысла нет, забравшись в гору,
Вниз по лесенкам идти.

Вот и мчимся друг за другом
Год за годом, день за днем,
Как по замкнутому кругу…
Стой. Присядь. Передохнем.

В суматохе новогодней
Успокойся, вспомни ты,
Как мы год прожили этот,
Все ль сбылись у нас мечты?!

Не спеши приблизить полночь
Тридцать первого числа
И не торопись сегодня
Все забыть. Я не смогла.

Как забыть, что стали старше
Мы с тобой на целый год,
И виски не так уж ярки
От проблем и от забот?!

Но взрослеют вместе с нами
Наши дети. Дай им бог,
Чтоб любая их дорога
На родной вела порог.

Не забыть какое лето
Было: солнце и жара.
Огурцы дала, варенье
Эта дачная пора.

Ссоры? Что ж, от них, наверно,
Не уйти нам никуда.
Что бы я забыть хотела,
Так вот их и навсегда!

Призадумалась чуть-чуть
И опять бежать, бежать,
Потому что потОм будет
Мне вас вовсе не догнать.

Вот такая эстафета -
Эта наша с вами жизнь...
Доставай фужер из шкафа
И давай шампанским брызнь!

Тост за мир, за старый год,
За детей и за любовь,
За спецназ, за милых дам,
Ну, и просто «Будь здоров».

И за то, чтоб годы шли,
Не спеша и не толкаясь.
И не убегай от нас,
Год, в котором мы остались.

Подожди еще немного,
Задержись, не уходи.
Помири того, кто в ссоре,
Подскажи, что впереди.

Расставаться, так с улыбкой,
Чтоб без камня на душе.
До свидания, год Старый…
Новый год спешит уже!

30.12.2003.

А вверху - картинка моего папы.