Деревянная Родина

Вадим Безымянныйрусь
Деревянная Родина. стихи

Мне с детских лет тут всё знакомо-
Деревня милая моя.
Берёзка юная у дома
Печалью смотрит на поля.

Как бродит ветер одинокий
Один кудрявый средь полей.
И песню грустную выводит,
Шумя о Родине моей.

Ах, Родина мая, деревня
Так дай же я тебе приснюсь.
С тобою детство моё пройдено,
К тебе глубоким сном вернусь.

И снова снится мне деревня,
Деревня милая моя.
Гармони малиновое пенье,
В рубашках белых косаря.

И сном далёким и забытым.
Я мчусь сквозь реки и поля.
Душою голой не прикрытой.
Я вижу рыжие стога.

И всё знакома и сердцу мила.
Даль васильковая с ширью полей.
Ты Россия мая Россия.
Не сыскать пожалуй тебя милей.

Там за озером церкви деревянные.
Проснулись в переливе колоколов.
Берёзы Русские как иконы православные.
Ладонями ласкают луковицы куполов.

И как тут не прослезится.
Когда душою ты не спишь.
Паришь очами словно птица.
На Русь забытою глядишь.

Я вспомню всё я обязательно вспомню.
Дороги бродяжьи мои.
Как гулял с конопатою девчонкой.
И пил из её рук деревенски дни.

Росой холодной пахло утро,
Туман забросил невод далеко,
Через седую сеть пролезали хмуро.
Стада в чёрно- белое пятно.

Любовью первой пахло сено
Девчонкой той, что влюблена.
Хоть я любил её недолго,
О- как запомнилась мне она.

Умчался ветер всадник смелый,
По крышам срубленных домов.
От горел и я стал волос белый.
Сбила юность шапку золотых волос..

Забрал меня к себе шумный город
За заборы из бетона и стекла,
Но моё сердце с болью помнит-
Деревянная Родина тебя.

И снова снится мне деревня.
Деревня милая мая.
Берёзка юная у дома.
Печалю смотрит на поля.