Умирал старик...

Анатолий Кравченко
Умирал старик – ребёнок,

Не познавший мир сполна…

Вот последний раз вздохнула

Побледневшая луна…

Ветерок задёрнул штору…

Травы росные в слезах…

И застывшее навеки

Удивление  глазах…