Моему сыну

Ольга Дорохина-Карасева
Однажды мама мне сказала:
«Я вижу, ты совсем устала.
Держись, дочурка, минет год,
И будет легче, всё пройдёт.»

Тот год закончился давно.
С тех пор, когда смотрю в окно,
Пытаюсь я понять всегда:
Чего же всё ждала тогда?!

Что сын исчезнет?! Не хочу!
Что будет мне не по плечу?!
Ждала я чуда. Чудо вот:
Растёт, мужает, пиво пьёт…

Как в сказке – раз… и 20 лет
Растаяли. Их больше нет.
И по закону бытия
Все в качество ушли, а я…

Так думаю, что не напрасно
Жизнь не всегда была прекрасна.
Сквозь слёзы пробивался смех:
Характер закалял у всех.

Тебя я воспитать старалась
Хорошим мальчиком. Осталось
Работу оценить сполна
И ждать, когда появится жена.

Да, на судьбу я не ропщу.
Во всём хорошее ищу.
Хоть трудно расставаться мне,
Но ты – самостоятельный вполне.

Найди, сынок, свою дорогу.
Пока все живы, Слава Богу!
Я отпускаю тебя в путь.
Дорогу к дому не забудь!

10.07.2005.