Доброй ночи...

Сергей Беляков-Сибирский
Доброй ночи.., спи моя краса!
Пусть тебе навеет чудеса
Сладкий сон, волшебной песней смежит очи.
Над рекой колышется туман
И гусей крикливый караван
Прокричит из поднебесья: Доброй ночи!

Месяц вышел на ночной дозор,
В небе звёздный выткался узор,
Светлячки захороводят роем точек.
Темнотой укуталась земля,
Дышат паром тёплые поля,
Лягушачий хор выводит: доброй ночи!

Доброй ночи.., спи моя краса!
Заблестит алмазами роса
Отражённым звёздным светом на листочках.
Разлилась над миром тишина,
Всё во власти чародея-сна...
Просигналит поезд где-то: доброй ночи!