2

Юрий Неустроев
Тучи грозовые, молнии стрелы
Были с солнцем нынче не в ладу
И побили кустики сирени,
Что стоят в заброшенном саду.

Словно две стихии в мёртвой схватке
Спорили за власть и за посты,
А во всём остались виноваты
Эти беспризорные кусты.