Твои звонки - медузы поцелуи

Татьяна Воронцова
                Любовь, ведущая расчёты,
                как старый дед с розгой в руке...


Твои  звонки - медузы  поцелуи...
Расчёты, тайный план - всё это в прошлом...
Оставь  свои  хмельные  аллилуйи...
За горизонтом, в мираже тревожном.

Ещё надеешься?... на то, что одинока...
Тебе ль не знать, что одинокой не бываю...
Что,  ощущая скаредность подвоха,
Я  по-английски  тихо  исчезаю.

Мы столько лет с тобой ломали копья,
За  что  боролась я - не понимаю...
А  ты  глядел всё чаще исподлобья
И  на  свободу  рвался,  обвиняя...

И что ж... ты на свободе слишком долго!
А я несу свой крест,  что Богом данный...
Ты  знаешь  что-нибудь  о чувстве долга?
Тебя  не  жаль - любви  жаль  окаянной!

29.06.2013г.

Автор картины совр.русский художник Валерий Цукахин