Не замедляется времени бег

Николай Карачёв 2
Мы во Вселенной песчинки, не более,
А на Земле человек-властелин,
Будь-то в Германии или в Монголии,
Вышли мы все из легенд и былин.
Были великие, были могучие,
Умные, хитрые и простаки.
Белые,чёрные,рыжие,жгучие,
Очень способные и дураки.

Тысячелетия мир развивается
От колеса до турбин,до ракет.
Сказки сегодня повсюду сбываются,
Для человека критериев нет
Все эти блага для нужд человечества,
Только забыл о душе человек.
Души страдают,души калечатся,
Не замедляется времени бег.

Что ж мы такие черствы и жестокие?
Может последние дни мы живём?
Чувства душевные,мысли высокие
Мы зарываем в могилу живьём.
На наших глазах поколение губится,
Святости нет ни у них, ни у нас.
Неужто слова Нострадамуса сбудутся?
Всё-таки не исключаю тот час.