Влюблённый самолёт

Клавдия Матухина
Красиво расписался.
                Неба треть
Он зачеркнул
             над нами пролетая,
За ним с земли
               уже не усмотреть,
И даже вдох
            хранит обшивка в тайне.

Он лишь потом
              задышит в унисон
С какой-нибудь
               землёю островною,
Серебряная форма,
                стиль, фасон -
Подходят к истомившемуся зною.

Цветы там
          подстригают по утрам,
Пружинят ветки,
               падая на землю,
Но вылетать назад уже пора,
Влюблённым
           обстоятельства
                не внемлют.

Туманом с моря
              неба не укрыть,
И города сверкают,
                как мониста,
Здесь понимаешь
                красочную прыть
В листах
           безумца-импрессиониста.