Жили-были старик со старухой

Елена Недбайлюк
«Жили-были старик  со  старухой» - сказок  много так  начиналось, 
жили-были  себе,  не тужили, но  случилась такая  малость. 
Шел  старик  за  дровами  в  рощу, а  навстречу  ему молодица. 
Дед  кобель  был, видать,  хороший, стал  заранее  молодиться. 
Из  кармана  достал конфетку, у  дороги сорвал  ромашку, 
перед  нею  стал на  коленку: «Как  зовут тебя, дева?» - «Машей»
- «Что,  ты,  замужем аль  девица? Парень есть?  Али  на примете? 
Ведь  одной  гулять не  годится. Будь моею,  скорей  ответь мне!» 
«Как  же  так! - она  отвечает - не  признал  ты  родную внучку!
Что,  как  бабушка все  узнает, ты тогда  по  полной получишь!» 
Дед  в  смущеньи: «Прости,  Машутка, разыграл  тебя  понарошку.
Это,  просто,  такая  шутка, позабавить  хотел  немножко!» 
Но  куда  девалась галантность, и  коленки вдруг  ослабели:
«За  дровами  ты собирался, топай, дедушка, в  старый  ельник!».
"Без  очков  ходить не  годится, чтоб в  историю  не попасть  мне, 
бабка  станет  опять сердиться  и  испортит  мне  завтра  праздник.
Сын  приедет  с невесткой  в  гости, привезут  мне  деликатесы...
Боже,  старые  мои кости,  у  меня  ведь  внученьки  НЕТУ!!! 
Внук,  Серега - парнишка  справный, и  Антошка – еще  в коляске. 
Во,  склероз, что творит, забавный, я же  им  рассказывал сказки".
Приуныл  дедок  ненадолго, пот  со  лба отряхнул  рукою. 
Возомнил  в  себе молодого, а  пора тряхнуть  стариною! 
             
Случай  нам  подает уроки, чтоб  задумались  мы  над поступком, 
в  том,  иные, не  видят  проку, а  потом  в положении  глупом…
29/06/2013