Удел поэтов всех

Марина Докудовская
Нырять до дна и пить до дна -
Удел поэтов всех.
Тоска поэту - мать родна,
И жаловаться - грех.
И сам - не сам, и здесь - не там,
Нехватка лоз и роз...
И сердце разбивая в хлам,
Поэт идёт в невроз.
Навертит фаршем кружева,
И плачет над собой.
Душа дрожит, пока жива...
Аналог цифровой
Печатью ляжет на листок,
И бдению венец!
Была бы белка и свисток,
И звёздный бубенец...