Осипу Мандельштаму

Иосиф Каплун
Озеро я вспоминаю
С крыльями уток летящих
И невольно вздыхаю:
Поздно тревожить спящих...

Этот нерусский русский
Мог бы родиться позднее,
И неземным искусством,
Ловкостью чародея,
Ь(мягкостью) несогласья,
Емкостью резвых рифм,
Верой в возможность счастья
И, воспевая Рим,
Чем-то РУСЬ восхвалил бы...

Много прошло лет:
Азия, греки, скифы -
Не география, нет;
Дети его грёз,
Если бы он жил
Лили бы меньше слёз,
Ь-(мягче) бы мир был!
Шепотом русских полей,
Топотом колесниц...
Айя- София - сильней
Мечется в свете зарниц.