Счастье твоё...

Марина Докудовская
Разведут последние объятия,
И душа - что рваная гармонь....
Только сердце ты не перепрятывай,-
Попадётся в чью-нибудь ладонь.

Будет ныть, сжимаясь в чьих-то пальчиках,
Острой болью отдавать в ребро.
Ты опять кому-то скажешь: "Мальчик мой",
Ставя всю наличность на зеро.

Вспыхнет негой, и рванёт от ревности,
Аритмией вычертив строку,
Выберет пределы суверенности
И для слёз батистовый лоскут.

Счастье твоё - зыбкое и вольное,
Адресатом - некий имярек.
Ты над ним то птицею, то воином,
А оно не признаёт опек.

Не привяжешь ни мольбой, ни клятвами,
Не забьёшь спасительную бронь.
Сколько сердце ты не перепрятывай,-
Попадётся в чью-нибудь ладонь...