Твои глаза

Зоя Майер
Не знаю, какие глаза у тебя:
то темно-стальные, как в небе гроза,
то ясные — утром целую любя,
то серая их затуманит слеза.

Бывают порою, как льдинки глаза
обидою колют, в них пепел и дым.
А губы дрожат и боятся сказать...
Впервые увидел я их молодым.

А в мае — призывная зелень и свет,
лицо, озаренное буйной весной.
В них теплой волной отразился рассвет,
от страсти я в них утону с головой.

Никак не привыкну я к их колдовству.
Живу и люблю, и болею тобой.
Наверное, это идет по родству.
Всегда восхищаюсь их цвета игрой.

Я в омуте глаз полуночных познал
и рая блаженство и бездну любви.
Я душу свою на глаза променял,
чтоб радугой счастья сияли они.
                10 февраля 2012г.
(от имени мужчины)