Тайные вопросы

Юрий Прытков
Ну, разве ж можно так страдать,
Забыть работу, дом, семью
И каждый день в толпе искать
Желанную любовь свою?

Ну, разве ж можно каждый день
В мечтах витать, питая страсть?
Надежды миг, разлуки тень
Лишь не дают без чувств упасть.

Ну, разве ж можно без конца
Ловить твой взгляд, твой беглый взгляд?
Чтоб с каждой черточки лица
Хотел вдыхать я аромат?

Чтоб слыша голос, замирал,
Стараясь сердца стук унять.
Быть может так бы не страдал,
Когда бы смог себя понять?

А может это не любовь,
Случайный всплеск души моей?
Забытое вернулось вновь
Ушедшей юности моей?