Здесь каждой былинке сердечный привет

Елизавета Баранова Весина
                ***
Здесь каждой былинке – сердечный привет
И ягоде каждой нижайший поклон.
На семь и на семьдесят буйственных бед
Ответ есть один – по траве босиком

Бежать
            и дышать наливной густотой
Соцветий горячих июльского дня,
Который вначале целебной зарёй
Заботливо
                всласть напоил зеленя.

Привет!
И я слышу ответно: «Салют!» –
Я всех дикоросов особую речь
Давно понимаю.
Бурьяны поют
О том, как мечтается лето сберечь
В себе и навечно…

Шумят цветники,
И томно вздыхает болотная гать.
Ах, как злые беды теперь далеки! –
Меня им уже ни за что не нагнать.

А там, где легонько коснулись небес
Луга разнотравьем дурманно-густым,
Ажурною рюшью берёзовый лес
Пророс в горизонтный
                невидимый стык.

Я сладостью,
                свежестью,
                сдобностью  трав
Дышу
И хочу непременно суметь,
В созревшее лето с разбегу упав,
Обнять дорогую душе лесостепь.