Холодный февраль

Зоя Майер
Тихий, солнечный, морозный
К нам с утра февраль пришёл.
Ты обиделся серьезно:
не звонил, не подошёл.

Испугался изменений,
что нарушится твой быт,
круг привычных увлечений,
где ты был и пьян, и сыт.

Всё со мною получилось:
рада видеть, вечно жду.
А сегодня мне приснилось,
что стою на тонком льду.

Лёд трещит, сбивает ветер.
Ты на правом берегу.
Ты дороже всех на свете.
Я добраться не могу.

В страхе липком просыпаюсь...
Утро, солнце, тишина.
Горько, но себе признаюсь,
мне давно семья нужна.

И потянутся недели
боли, слёз и редких встреч.
Заметут следы метели,
тень в окне из зябких плеч.

Что ж, насильно мил не будешь,
Зря надеюсь столько лет,
что когда-нибудь полюбишь.
В ожиданьи счастья нет.
6.02.2012г.