Сучье время

Леонид Фролов
Страна, в которой я родился,
В которой нищенски живу,
Которой праведно молился,
В которой горестно умру,
Страна глумливого разгула,
Страна безумнейших страстей -
Меня безбожно обманула,
Сломав, бездушно отшвырнула -
И я теперь не нужен ей.

Страна, где разум не в почёте,
Где жить - не поле перейти,
В каком-то роковом полёте
Крушит всё на своём пути.
Шумит, куражится, кичится,
Горит в неистовом огне...
Эх, довелось же в ней родиться
В такое сучье время мне!..

Страна, где женщину убить -
Простое, будничное дело,
Где жить опасней, чем не жить,
Нельзя эту страну любить,
Душа которой зачерствела.

Проклясть, отречься, расплеваться?
Уехать в дальние края...
Но не могу я отказаться,
От пьяной, сирой отказаться -
Ведь это Родина моя.