Пессимист

Зоя Майер
Запорошенные ступени.
Замороченные слова.
Здесь под снегом спит дождь осенний,
превращается в прах листва.

Сколько слов у холодной двери
ты мне больно швырнул в лицо.
Ты унизил меня недоверием.
Возвращаю твоё кольцо.

Никому никогда не веришь.
В твоих бедах виновны все.
Пессимист: не живешь, а тлеешь.
Не страдал, не летал во сне.

Надоели твои придирки,
тайных мыслей нелепый ход,
поученья, душевные стирки...
Пусть весна без тебя придет!

Как же можно так жить на свете?!...
Надоело тебя жалеть.
Я могу лишь тебе ответить:
Буду жить, ошибаться, гореть!
27.02.2012г.