После грозы

Надежда Клубничкина
Лето жаркое бушует
Зноем, солнцем, духотой...
Ветер что-то там колдует:
Облака идут гурьбой...
Наезжают друг на друга,
Закипают в схватке той -
Глядь: уж мчится злая буря,
Гром грохочет над землёй,
Ярко молнии сверкают,
Дождь стеной повсюду льёт...
Вот просветы возникают,
Лучик солнца золотой
Вдруг прорвался сквозь завесу
Тёмных, сизых облаков -
Над деревней и над лесом
Семицветною дугой
Коромысло появилось -
Всё вокруг преобразилось:
Посвежело, засияло,
На душе так чУдно стало!