Русские березы. Туман тонких ветвей

Вера Власова 3
*****
Русские березы.
Туман тонких ветвей.
О, лес волшебной прелести,
Ты душу мне доверь.

О чем сейчас вздыхаешь
В заутренней заре?
О чем ты так мечтаешь
В тихой синеве?

Стройны твои березы,
Упруги и легки.
Туги девичьи косы.
И взоры их ясны.

Такую взял бы в жены,
Да я уже женат.
За русскую сестренку
Принять ее я рад.

Сестра, жена, березка,
Приду к тебе, к заре.
Ты шелестом вечерним
Расскажешь о себе.

Прижмусь к белому телу,
Так долго простою.
И, русский, всей душою,
Тебя благословлю.


*******