Дождь идёт...

Стас Осенний 2
Созрела  ягода  в  саду,
Но  этим  летом  что-то  поздно
Её  побегов  одиозность
Сплела  из  сладостей  гряду.
Пора  бы  быть  уж  тлену  там,
Но  нет  же,  правнуков  ярила
Лишь  только  мгла  благословила
На  прикасание  к  устам.
Собрать  бы  надо  этот  мёд,
Да  в  кузовок, да  на  варенье,
Но  нет  ни  сил, ни  настроенья,
К  тому  же  мерзкий  дождь  идёт.