Подражание народному плачу

Ирина Рохина
То ли было мне пророчество,
Чтоб идти от дома отчего?
Будто гонит та тропинушка:
"Поспешай, беги, Иринушка."

Видно, по лесу мне мыкаться
Видно, лбом о скалы тыкаться.
Не найду пути-дороженьки.
По воде скучают ноженьки,

Опустить бы белы рученьки
В воду чистую, кипучую.
Остудить обиды в реченьке
Да омыть слезу горючую.


2012-2013