Самосознание

Ольга Дэн
Наверное, масштабы наших дел земных
Даются свыше, в измерениях иных,
В мирах небесных свой идет отсчет,
А здесь убого, спешно в общем жизнь течет.

Живя исконными понятьями добра,
Врагов, гонителей немало нажила.
Прямая я, как линия судьбы моя,
« Иду на Вы!» - как предки, вызов не тая.

Характер затвердел в поступках и делах,
В боях за правду мне бывал не ведом страх,
Ночные думы, боль души, ее стремленье
Явили духа непростое становленье.

В пустыне жизни я оазисы искала,
Читала много, мудрость мира помогала,
Духовный мир заполнил сердца пустоту,
Преобразив мечту в искусство, красоту.