Березовое царство. Березово владение

Вера Власова 3
*****
Березовое царство.
Березово владение.
Белизна стволов,
В дымке голубой.
Листья уж давно
Опали все на землю.
Теплая земля
Осеннею порой...

В том безмолвном царстве
Ветер с утра бродит.
Обнимает нежно
Тонкие стволы.
Косы берез русских
Расправляет важно.
Тихо им мурлычет
О своей любви.

А когда нагрянет
Буйна непогода,
Русский лес по-братски
Участь разделит.
Молодых поддержат
Старые березы.
Спокойно и упрямо
Лес берез стоит.


*******