Чего-то хотят от меня эти люди...

Александр Айзенберг
Чего-то хотят от меня эти люди:
То сделай права, то машину купи,
То степень по бизнесу дай им на блюде,
Мол, время уходит...Нет, не торопи!..

Ведёт меня Муза - Божественный Гений,
Ей не интересны людские дела,
Подруга, душа моих стихотворений,
Она от сует меня здесь сберегла!

Она и в тебе, Ангел мой, проявилась,
Твой облик простой до Небес вознесла,
Душа засияла, воскресла, влюбилась,
А ты, испугалась её, в ночь ушла!..

И снова мирскому я должен мирское
Дарить и, работая, снова отдать,
Но ты, жизнь моя, вдохновенье морское
Зовёшь ритмы сердца опять и опять!..


Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/KcB_W6ZhqAA