Памяти брата

Юрий Солодов
Как скульптор, время безпристрастное
Сперва нас грубо отольёт,
Окалину судьбы, как частности,
Песочком жизни ототрёт,
Потом резцом пройдётся наскоро,
Нарежет сеточку морщин -
У женских глаз с улыбкой ласково
И грубо на` лицах мужчин.

Но что-то скульптору не нравится,
И время месит нам лицо,
И тело, оплывает, плавится
Как на картинах Пикассо.
И - сами на себя пародия -
Порой не сдерживая слёз,
Глядим, как гложет нас коррозия,
Итожа наш метаморфоз....

Что ж, в лом пора, такие правила,
Но прежде чем нас унесут,
С лица ту ржу, что жизнь оставила,
Смерть обмахнёт и вскроет суть,
И нежность, что таили, высветит,
Любви невыплаканной боль -
Мы станем наконец-то искренни,
Самими станем мы собой...

А Вечность глянет с изумлением,
Вздохнёт, мол, стоило сберечь,
Промолвит:"Не хватило времени!" -
И бросит в муфельную печь...
(2009 г.)