В Камер... переулке

Валерий Буркин
В Камергерском переулке,
Где я жил и не тужил...
Как ни с кем не разодрался,
Так ни с кем  и не дружил,

Ни с прилизанным очковым,
Ни с отпетым стервецом,
Втайне трепетно желая
Быть водилой и бойцом,

Сидя тихо, глядя в окна
На Кремлёвскую Звезду
И мечтая подлокотно,
Как поеду и пойду

Средь толпы Тверской безликой,
Только вверх!... А,может,вниз?
И в мечтах своих великих
Плюну смачно
                на карниз.