Письмо другу

Геннадий Рышкус-Янов
             1.
 
  Здорово,Геныч,старый друг!
  Я получил твоё посланье
  И предо мною встали вдруг
  О прежних днях воспоминанья...

             2.

  Подруг я вспомнил молодых,
  С сивухой огненной стаканы,
  Не в силах выразить мой стих,
  Как мы порой бывали пьяны...

             3.

  Звенели песни в этот час,
  Веселье,крики:жизнь-копейка,
  Лилася водка а у нас
  Стихи лились,как малофейка...

             4.

  На утро с пьяной головой,
  С распухшим членом мы вставали,
  Подруг будили и домой
  Гурьбой весёлой провожали...

             5.

  Картина эта не нова
  Тебе,конечно,друг мой милый,
  Прости за грубые слова:
  Я вставил их для большей силы...

             6.

  Ты знаешь,я ведь не Барков,
  Чтоб выражаться не печатно,
  Но если к месту,то готов,
  Лишь только было бы приятно...

             7.

  Всё это,впрочем,ерунда
  И речь я дальше продолжаю
  (Как видишь,рифмы без труда,
  Не зная устали,рожаю)...

             8.

  Мне твой понравился портрет
  И я скажу по старой дружбе:
  Желаю всяческих побед
  Тебе в учёбе и на службе...

             9.

  Желаю также не хандрить,
  Смотреть на вещи трезвым глазом,
  А если пить,-так в меру пить,
  Не заливая водкой разум...

            10.

  Затем кладу перо пока:
  Довольно этого футбола,
  Писать устала уж рука,
  С приветом искренним.Никола...

             Николай Шаров