От Брюса и Петра

Галина Куркина
(Городскому округу Лосино-Петровский к Дню города)


Российский городок восточнее столицы,
Российский уголок - кругом родные лица.
Российский городок, ты самый лучший, знаю.
Зелёный уголок, ты Родина родная.

От Брюса и Петра листаются страницы -
Фабричные дела заносят летописцы
В историю твою мой славный русский город.
В историю мою, что было и что ново.

И нет милее вас, Нагорная, Лесная...
И запаха весной сиреневого рая.
Здесь клёны до небес хранят дома вороньи
И серебристый звон с Никольской колокольни.

Российский городок восточнее столицы,
Российский уголок - кругом родные лица.
Зелёный уголок, ты Родина родная -
Любимые места от края и до края.

28 июня 2013 года.
На фото отец ИОАНН,  почётный настоятель Никольской церкви, 9 мая...
Фото автора