По Тель Авивским улочкам

Эдуард Шраер
По Тель Авивским улочкам  ещё бежит прохлада
И лишь собак выгуливать в такую рань встают.
А я шагаю к морю, мне ничего не надо,
Заботы телефонные меня везде найдут.

И вижу я видение: Балкончик, как в Вероне
И дева с чашкой кофе, так ничего себе.
Дым сигареты сладостный, улыбка глаз медовая,
О чем же она думает под утро в сентябре?

Взгляд опустивши вижу - я не один заметил
Балконную принцессу на утренней заре.
И человек пятнадцать, а может быть и больше,
Задрали к небу головы с улыбкой на лице.

И чем же ты заманчива? Я вверх гляжу и думаю..
Балкончик, что ль Джульеттовский иль Утра синева?
Нет, не глаза медовые, ни сигареты сладкие,
А просто та красавица - вся голою была….