Кавказ

Александр Купин
Там где художник - ловелас,
От девы молодой хмелея,
Выводит кисточкой робея,
Прекрасный девичий анфас,

Где рек стремительный каскад,
Переходя порой на ярость ,
Уносит прочь людскую младость,
А оставляет боль утрат,

Где рдеет в вышине заря ,
А старец с грустными глазами ,
Её встречает со словами :
"Я жизнь свою прожил не зря",

Где пики гор словно алмаз ,
Переливаются белея  ,
Джигита делая смелее ...
Всё это мой родной пейзаж ...

Всё это в тишине ночей,
Среди мерцающих свечей ,
Высокий богатырь Кавказ
Седой папахой манит нас