Стоят некошенные травы

Катрин Тенсберг
Стоят некошенные травы
На них слезинками роса
В залив спускается кудряво
Тропинки тонкая коса

Любимый луг, отвесный берег
Навечно брошен старый шлюп
С обрыва б мне воздушным змеем
Взлететь под волн довольный гул

И может с птичьего полёта
Увижу детства я схорон
Из-за камней окликнет кто-то
Рукой помашут с валунов

От этих мыслей нежный трепет...
Клубника дикая, песок
Многоголосый детский лепет
И звонко лающий щенок

Волной пурпурной дышит море
В ней нежно плещется закат
Знакомо всё до сладкой боли
До звонкой стрекотни цикад