Ливень в саду

Вера Осипова 5
Как из ведра, дождь льёт,
Стучит по крышам, свищет.
От страха кошка льнёт -
Укрыться место ищет.

Пёс на крыльце чужой
В такт ветру подвывает.
А ветер, как вожжой,
Своих коней стегает.

Послышалось, что в миг
Посыпались вагоны,
И перестуком их
Табун ветров подкован.

А, может, вор пришёл -
Перебирает рухлядь,
Из двух одну нашёл -
И в стенку стукнул туфлей.

В одном углу швырнул,
В другой переметнулся,
И в дверь бы прошмыгнул,
Да о ведро споткнулся.

И стук, и перезвон
В ушах стояли долго,
Что убежал и сон,
Как алиментщик с долгом.

Ну, словно враг сбежал -
Ни дна ему, ни крышки!
А дождь педалью жал
И барабанил в крышу.

Ах! Дождик-ливничок!
Разбойничья душонка!
Как выйдешь за порог -
Промокла рубашонка!

Рассвет был дивно тих,
На ветках пели птицы.
Дождь кончился, как стих,
И сон смежил ресницы.