Нам Господь...

Александр Богачук
            ***
Нам Господь (зачем, не ведаю)
Квоту выделил - страдать...
На душе дождливо-ветрено,
Лепоты ни взять, ни дать,

Даже если под лампадочкой
Петь псалмы за часом час,
Веры истинно-припадочной
Не прибавится у нас,

Даже если во спасение
Отрешиться в мрачный скит,
Вряд ли будет воскресение -
Напрочь вера отболит.

Оттого ли мы отчаянно
Воспаряем день за днём...
Пошутил Господь нечаянно...
Отболеем... Отомрём.