Шепчу тебе обрывками огня из цикла перевоплощение

Дмитрий Виджл
          *  *  *

Шепчу тебе обрывками огня
Лампадными устами, полутленьем,
Молитву дерзости, раскаянья, паденья,
Я – женщина! Судить не вправе бог
Мою любовь…лишь он ей знает срок.

       -------------

Вверяю силе света и тепла
Итог своей любви, озябший голос,
Неисчерпаемость души,
Священный хворост
Глаголов и наречий чувств моих
И необъятный взор, мятежный крик.

Смотри! Я здесь. Нага перед тобою
И васильковый свод в глазах прикрытых,
Чуть отдаляет прошлое молвою,
Где ищешь ты меня во снах забытых.

И не находишь. Милый, обернись!
Я за тобой, как солнце и прощенье,
Всегда шла рядом и, молясь,
Искала в сердце только утешенье.

Чужая. Что ж, согреет дремота
Минутной мыслью, что ты счастлив будешь,
И губ коснётся жгучая слеза,
Испепеляя боль, что сердце сушит.

Перерождаюсь новою звездой,
Пречистыми лучами «его» нимба,
И освещаю мрак над головой
Я над твоей, и сон рисую мирный.

       -------------

Носитель тягот и забот,
Хранитель суетных острот,
Вершитель дел своих отныне,
Дал, человек, тебя я имя,
Позволил тайного вкусить,
Будь мной и будешь вечно жить.