Невероятные приключения одной тупицы и велосипеда

Фунька Бахишева
Вчера потеряла ключ от велосипедного троса. После долгих мучительных поисков решила понадеяться на авось - поставила в подъезде,ни к чему не пристегнула, рискнув: упрут,так упрут. Легла спать,и среди ночи вдруг вспомнила, куда запрятала его [зачем???] Обрадовавшись,пристегнула, положила ключ на стол, - подумала ещё,что незачем на связку вешать - мол, утро мудренее, и спокойно продрыхла до этого самого мудрого времени суток. Проснувшись от будильника, который специально переставила на попозже, т.к.двухколесный транспорт, однако, быстрее и удобнее общественного, не требует лишних затрат времени на путь до остановки и ожидания нужного номера маршрута, не торопясь, позавтракала,собралась на работу в кондитерскую. И тут - неожиданный поворот: отсутствие ключа на столе. После осмотра окрестностей в радиусе возможного падения и смахивания, Фаина начинает паниковать. Как? Что? Почему? Может, кошка решила поиграться с ним в ночи? Устраивая больший бедлам, перебирая и раскидывая всё на своём пути,, сама еще больше усложняю себе задачу. Времени остается критически мало, на автобусе явно не успеть. Хватаю всё,что попадается на моём пути: шпильки,булавки,заколки и бегу в подъезд испытать их на предмет отмычки. Бесполезно: обломки застревают в скважине троса, понимаю, что если каким-то чудом вдруг обнаружится ключ, он уже не поможет.  Смотрю на часы: чёрт! Даже на велосипеде не успеть! На такси не то, чтобы не вариант, - просто планировала после работы покататься, и ночью поучаствовать в массовом мероприятии. Остаётся одно: резать трос. Вспомнила, как многознакомых говорили о бессмысленности покупки тросов дороже/дешевле, о том, как легко они перекусываются при желании, и с этой мыслью побежала искать инструменты.  Без разбору вытащила в подъезд какие-то кусачки, тесаки и начала истерично крушить систему. Соседи, думаю, были несколько озадачены, увидев подобное по дороге на работу, но я не теряла надежды, и дёргала, и резала, и пыталась пилить, но абсолютно безрезультатно! Лишь резиновую оболочку раскромсала, а железные тонкие проволоки, переплетённые между собой настолько ловко и хитро, словно дреды, оставались непоколебимы. еще через полминуты мучений Фаина была вынуждена признать поражение, забросить к чёрту всё это дело и отправиться опаздывать на работу в вонючем автобусе, очень расстроенная из-за обломанного велопробега, из-за того,что не добилась своей цели, из-за того,что придётся выслушивать выговор за опоздание и из-за чего-то еще, всё смешалось в голове в этот момент. Успокаивала лишь всегда актуальная и неоспоримая мысль: всё к лучшему.

Вечером того же дня пошёл дождь.