Обгоняют грусть гнедые... 29. 06. 2013

Геннадий Каплун
БЬЕТ ямщик упруго бурю,
Разухабисто, легко.
Я же сочно каламбурю
Сквозь снежинок молоко.

Обгоняют грусть гнедые,
Гривы ветер рвет весь день,
Но копыта молодые
БЬЕТ усталость, сон и лень.

БЬЕТ горячий кнут по крупу,
Пояснице и крестцу.
Подражает лесорубу
Злой ямщик, прогнав трусцу.

Вновь несутся пьяно кони.
В каждом зреет бунтовщик.
Вы пегасы, а не пони.
БЬЕТ поэт вас - не ямщик.

БЬЕТ печаль кнута похлеще.
При невидимой Луне
Завывает ночь зловеще,
Подражая сатане.

С Богом, белая дорога!
Скатерть - милые поля.
Погоди ямщик немного -
БЬЕТ тревогу мать-Земля.

БЬЕТ тревогу не напрасно -
Зачастили бури к нам...
По весне все будет ясно
Даже им - временщикам.

Заведут разруху с грязью,
По сусекам кто чего...
Только вижу: морду княжью
БЬЕТ народ за воровство.