Ах, сколько летом нас кусают

Надежда Клубничкина
Ах, сколько летом нас кусают,
Ползут по нам, жужжат и жалят,
Хотят попробовать, насколько сладки
Носы и спины, руки, пятки...
Пускают в нас какой-то яд -
Зудит он много дней подряд...
Чтоб избежать последствий этих,
Носите дольку чеснока -
И вы, и дети помажите укус различных тварей,
И зуд пройдёт, поверьте: знаем!