Оренбург

Абсурд Гусиного Пера
Города, моей судьбы… Среди них,
затесался Оренбург - первым в стих...
Губернаторство в уральской степи…
Знать не знаешь? Карту Мира купи!

Широта есть в том краю, долгота…
Помню, юность началась где-то там…
Детский лепет заблудился в траве…
Среди лета, позади, чуть правей…

Нынче, далеко-далёко в зиме,
Загадал… не сосчиталось в уме:
Крыш, дворов, подъездов, улиц, мостов…
Вышло даже… да не там, да не то…
               
Не со мной всё, не с тобой, дорогой,
Город ветром унесённых забот,
Пухом с веток от седых тополей,
Весь засыпан в белый дым, много лет.

Где-то вместе не сложилось у нас?
Не пускают чертежи в белый пляс,   
Мне вернуться к тополям в Оренбург
На крутом Урал реки берегу…
1.06.13