НА РЕКЕ АГАН

Валентина Путилова
            Повсюду мрачные картины
            Ночь, как старуха, вся черна.
            Клубилась звоном комариным
            И липким потом темнота.   

            В густой тиши заухал филин, 
            Сова смеялась где-то там.
            Наверно и за много милей
            Покоя не было мышам.

            Наш теплоход и день вчерашний
            Глядели в даль на тьму тайги.
            Все для меня казалось страшным
            и вздохи, всхлипы той реки.

            Костер от комаров , как маска.
            Забулькал дымный кипяток.
            А ночь таёжная, как сказка
            стелилась ковриком у ног.

             И небо в форме балагана
             Загнало в полог до утра.
             Загадочность реки  Агана
             Запомнилась мне навсегда.